Ricky van Wolfswinkel

Blog de apoio ao jogador profissional do Norwich City Football Club, Ricky van Wolfswinkel.

Notícias About Calendário 13/14 Contactos

Gil Vicente, 2-Sporting, 3

O Sporting venceu, esta noite, o Gil Vicente por 3-2 em jogo da 19.ª jornada da I Liga, realizado no Estádio Cidade de Barcelos.
Os «leões» procuravam o regresso aos triunfos e Jesualdo Ferreira, com algumas limitações devido aos jogadores lesionados e à saída de Xandão, apostou forte na qualidade da Academia Sporting: Bruma, Zezinho, Eric Dier e Tiago Illori entraram no onze inicial.
A aposta, que para muitos seria arriscada, revelou-se certeira e vitoriosa. Logo no primeiro minuto de jogo, Carrillo desmarcou-se bem e entregou a bola a Bruma, que tirou três adversários do caminho, e fez o primeiro da noite. 0-1 no marcador.
Vantagem madrugadora e sinal mais de confiança para os «leões», muito pouco tempo após o apito inicial. Carrillo motivado pelo bom passe e pelo regresso à titularidade, também tentou o tento num remate cruzado e obrigou Facchini a fazer a primeira defesa da noite.
O mesmo guardião não conseguiu, contudo, levar a melhor no terceiro remate do Sporting. Aos 6 minutos, canto batido na esquerda e Tiago Ilori a fazer o segundo de cabeça. A jovem equipa «leonina» construía assim um bom triunfo, antes dos 10 minutos.
Com a vantagem de dois golos, o Sporting não carregou no travão, mas deixou o Gil Vicente jogar e na primeira distracção deixou a equipa da casa marcar. Golo de Hugo Vieira e 1-2 no marcador aos 20 minutos de jogo.
O golo gilista não desapontou os jogadores «leoninos», que procuraram nova vantagem. Bons remates de Labyad, por cima, de Bruma e Joãozinho, ao lado, mas o intervalo chegou com apenas esses três golos marcados. Um para o Gil Vicente e dois para o Sporting.
A segunda parte começou morna e com o Gil Vicente a assustar. Rui Patrício, quando chamado a responder, fazia o que melhor sabe: defender a baliza «verde e branca». Mas o guardião «leonino» não conseguiu levar a melhor em novo remate de Hugo Vieira aos 53 minutos. Estava feita a surpresa e a igualdade.
Assim, Jesualdo Ferreira começou a mexer na equipa. Fez sair Labyad para entrar Diego Capel. O extremo entrou bem na partida e disposto a mostrar trabalho, e em noite de aniversário quis também voltar aos golos. Conseguiu-o com apenas quatro minutos em campo, de cabeça, após bom cruzamento de Miguel Lopes. 3-2 no marcador e o Sporting de novo na frente.
O técnico fez novas alterações, que se revelaram também de bastante importância. Aos 66 minutos fez entrar Ricardo Esgaio para o lugar de Bruma e aos 75 André Martins para o lugar de Carrillo. Com o jogo mais a meio-campo, as tentativas de golo diminuíram, mas o Sporting controlava o encontro.
As últimas oportunidades saíram dos pés de Diego Capel e também de Zezinho, mas o resultado já estava fixado desde o minuto 66. Boa vitória «verde e branca», com uma boa primeira parte e um segundo tempo mais comedido. Três pontos importantes na luta pelos lugares europeus!