Ricky van Wolfswinkel

Blog de apoio ao jogador profissional do Norwich City Football Club, Ricky van Wolfswinkel.

Notícias About Calendário 13/14 Contactos

Académica, 1-Sporting, 1

O Sporting empatou, este sábado, com a Académica por uma bola em jogo da 22.ª jornada da I Liga, realizado no Estádio Cidade de Coimbra.
A Académica, que dispôs do pontapé de saída, entrou a pressionar na partida. Nos primeiros minutos de jogo tentou levar perigo à baliza «verde e branca», mas não conseguiu. O Sporting «pegou» na bola e ao minuto 7, só Van Wolfswinkel falhou o cruzamento à entrada da área, depois de boa jogada de entendimento entre Eric Dier e Joãozinho.
Assim, a primeira grande oportunidade do Sporting – e do encontro, só chegou à passagem do minuto 14. Diego Capel a desmarcar Eric Dier na grande área da Briosa, que no entanto num bom pontapé levou a bola a passar ao lado da baliza de Ricardo.
O jogo estava equilibrado e jogava-se mais a meio-campo, mas uma aproximação da Académica à área «leonina» levou Fokobo a fazer penalty sobre Hélder Cabral. Na conversão, Wilson Eduardo bateu Rui Patrício. 1-0 no marcador, sem os festejos do «leão» emprestado à equipa dos estudantes.
O Sporting reagiu à desvantagem e procurou igualar a partida. Ao minuto 29, o golo esteve perto através de um livre marcado por Eric Dier. O pontapé foi de excelência, mas o esférico acabou por sair rente ao poste direito da baliza.
A Académica também tentava aumentar o resultado e em duas ocasiões só Rui Patrício parou os remates de Makelele e Ogu. Sem mais oportunidades concretizadas, o intervalo chegou com 1-0 a favor da equipa da casa.
No recomeço da partida, Jesualdo Ferreira fez duas alterações. Saíram Bruma e Fokobo para a entrada de Carrillo e Labyad. Equipa mais ofensiva para o segundo tempo, com Eric Dier a recuar para o centro da defesa.
Mesmo assim a Académica, que já tinha baixado as linhas ao após o golo, fechou ainda mais os espaços e só permitiu que o primeiro remate «leonino» da segunda parte chegasse ao minuto 52. Adrien Silva fez tudo bem, mas a bola saiu de novo ao lado.
Seguiram-se então remates do meio da rua. Primeiro foi Labyad, mas sem perigo, depois Rinaudo por cima. Enquanto isso, e acomodada ao resultado, também a Académica, a jogar em contra-ataque, tentava criar perigo. Se não era a defesa, era Patrício a evitar o golo.
A quinze minutos do final do encontro, boa jogada de entendimento da equipa «verde e branca». Labyad a cruzar para Carrillo, que já sem ângulo, cabeceou à malha lateral. Começava a cheirar a golo…
Dois minutos depois, esse tento chegou mesmo. Joãozinho a tabelar com Carrillo, com o lateral a cruzar junto à linha para a área da Académica. À frente da baliza aparece Ricky van Wolfswinkel para fazer o primeiro do Sporting e o golo do empate. 1-1 aos 78 minutos.
O empate trouxe novo ânimo ao Sporting, que queria a vitória, mas a Académica não deixava jogar. Só já a cinco minutos do tempo regulamentar da partida aconteceu novo remate «leonino». Joãozinho de longe bem tentou surpreender, mas a bola saiu muito por cima.
Já aos 89 minutos, foi Labyad que quase fez o segundo do Sporting. Bom passe de Carrillo, com o marroquino a chutar de fora da área e a levar a bola com estrondo ao ferro da baliza. A equipa de Jesualdo Ferreira merecia mais…
E Labyad também. Aos 90 minutos o extremo, de novo num remate forte, levou o esférico a sair ao lado do poste direito da baliza da Académica. O Sporting esteve perto da vitória e merecia-a. Foi a única equipa que realmente quis levar os três pontos, mas, mesmo assim, foi um para cada lado.

In: Sporting