Ricky van Wolfswinkel

Blog de apoio ao jogador profissional do Norwich City Football Club, Ricky van Wolfswinkel.

Notícias About Calendário 13/14 Contactos

Vitória com dedicatória especial

O Sporting recebeu e venceu, esta noite, o Vitória de Setúbal por 2-1, em jogo a contar para a 23.ª jornada da I Liga, realizado no Estádio José Alvalade.
Em noite de homenagem ao antigo presidente João Rocha, os «leões» entraram bem na partida. Decorridos os 10 minutos de jogo já Diego Capel, Bruma, Labyad e Rinaudo tinham ameaçado a baliza defendida por Kieszek.
Em claro sinal mais para o Sporting, as oportunidades seguiam-se minuto após minuto, mas só à passagem do primeiro quarto-de-hora de jogo é que o esférico entrou na baliza do Vitória de Setúbal. Boa jogada entre Eric Dier e Cédric, com Van Wolfswinkel a tentar finalizar, mas a bola a bater em Amoreirinha que inaugurou o marcador a favor da equipa «leonina». 1-0.
A formação comandada por Jesualdo Ferreira seguiu motivada com o primeiro tento, e não deixou os visitantes jogarem o seu futebol. Nas alas, Bruma e Diego Capel iam cruzando para a área «verde e branca» e, ao minuto 20, Van Wolfswinkel levou a bola a passar ao lado da baliza.
O Sporting dominava e Eric Dier também levava perigo à área do Vitória de Setúbal. Numa jogada em que o jovem «leão» queria chegar à bola foi agarrado por Ney Santos. O árbitro da partida, Marco Ferreira, não teve dúvidas e assinalou grande penalidade. Labyad chamado a converter, não tremeu, e fez o segundo tento «verde e branco».
Boa vantagem da equipa «leonina» que, aos 21 minutos de jogo, já vencia por 2-0. Os visitantes tentavam ganhar protagonismo na partida, mas na baliza do Sporting estava Rui Patrício. Ao minuto 26 surgiu a primeira oportunidade dos comandados de José Mota, mas o guardião agarrou o esférico.
Só que à passagem do minuto 33, o guarda-redes «leonino» não conseguiu suster um bom cabeceamento de Makukula. O avançado rematou ao poste esquerdo, sem hipóteses para Rui Patrício. 2-1 no placard.
O Sporting não se intimidou com o golo setubalense e continuou a controlar o encontro. Pouco depois da redução visitante, Van Wolfswinkel levou a primeira bola ao poste e no minuto seguinte foi Diego Capel quem repetiu o infortúnio.
O intervalo estava quase a chegar, mas Bruma continuava a fazer das suas pelo flanco direito. O extremo cruzou bem para área visitante, mas Van Wolfswinkel, muito pressionado pela defesa setubalense, não conseguiu encostar a bola. 2-1 após os primeiros 45 minutos.
No regresso da partida, o Sporting mostrou querer chegar a nova vantagem de dois golos. Aos 49 minutos, Van Wolfswinkel tentou o remate, mas Jorge Luiz cortou a bola. Seguiram-se Bruma e Labyad, com defesas fáceis para Kieszek.
Aos 53 minutos, Diego Capel rematou ao lado e logo a seguir foi Van Wolfswinkel quem não se enquadrou com a baliza. Os dois «leões» persistiam na luta pelo terceiro golo e proporcionaram nova ocasião. Livre batido pelo extremo, com o avançado a levar nova bola ao poste. Na recarga, Pedro Queirós tirou o esférico quase na linha de golo.
O Vitória de Setúbal também tentava novo tento, mas a defesa «verde e branca», coordenada com Rui Patrício, segurava o resultado e aliviava. Assim, no contra-ataque o Sporting ia subindo no terreno e levando perigo à baliza contrária.
Aos 66 minutos Diego Capel, numa boa jogada individual, permitiu a defesa de Kieszek e depois Van Wolfswinkel rematou por cima da baliza. O capitão Rinaudo, que controlava as jogadas a meio campo, também tentou o disparo desde «o meio da rua», mas o guardião visitante estava atento e segurou facilmente.
À entrada para os dez minutos finais, continuava tudo na mesma e Eric Dier, de primeira, levou a bola a passar por cima e três minutos depois, sem marcar, o Sporting arriscava-se a sofrer. Jorge Luiz quase empatava a partida após canto da direita, o defesa antecipou-se a Rui Patrício, mas a bola passou ao lado.
Os 90 minutos chegaram e o árbitro deu mais 4 para se jogarem em Alvalade, só que o resultado já estava feito desde o minuto 34. Vitória justíssima da equipa «verde e branca», que conquistou três preciosos pontos e se aproxima, assim, dos lugares europeus.

In: Sporting