Ricky van Wolfswinkel

Blog de apoio ao jogador profissional do Norwich City Football Club, Ricky van Wolfswinkel.

Notícias About Calendário 13/14 Contactos

Injustiça na luta europeia

O Sporting perdeu por 1-0 em casa do Paços de Ferreira, em jogo da 28.ª jornada da I Liga. A nossa equipa continua na sétima posição, com os mesmos dois pontos de atraso em relação ao último lugar europeu, ocupado pelo Estoril, que esta segunda-feira joga na Luz. Na próxima ronda, o próximo rival dos «leões» será o Olhanense, em Alvalade.
Com Schaars de regresso ao onze inicial, seis meses e meio depois (a última vez tinha sido a 21 de Outubro, com o Moreirense, para a Taça de Portugal) o primeiro sinal de perigo do Sporting surgiu aos 7 minutos, na sequência de bela iniciativa de Miguel Lopes pelo lado direito, com Ricky van Wolfswinkel a não chegar à bola por um triz.
Sempre em alta velocidade, o lateral-direito e Bruma, no flanco contrário, eram os principais impulsionadores do jogo ofensivo «leonino» nestes primeiros minutos.
O Paços de Ferreira, como esperado, respondia com a qualidade que se lhe reconhece e com a intensidade habitual que consegue imprimir ao seu jogo, disputando cada centímetro de terreno.
Ao minuto 17, o Sporting beneficiou de livre indirecto na área pacense (Pedro Proença entendeu que o guarda-redes Cássio agarrou a bola após atraso de um colega) e Rojo rematou forte, mas o lance foi cortado quase em cima da linha de golo. Logo a seguir, foi Bruma quem esteve perto do golo, depois de uma bela desmarcação nas costas da defesa visitada.
O predomínio era «verde e branco» e sucediam-se os livres e os cantos favoráveis à nossa equipa, que no entanto não conseguia aproveitar essas situações de potencial perigo da melhor forma.
O Paços de Ferreira respondia com boas jogadas de envolvimento, mas sem colocar em grande apuro a baliza de Rui Patrício.
Aos 37 minutos, Tiago Ilori fez um fantástico passe longo para André Martins, que se desmarcou na perfeição mas rematou muito por cima.
Não se pode dizer que o 0-0 ao intervalo fosse um resultado injusto, mas sem dúvida que foi o Sporting a equipa que mais fez por merecer a vantagem.
As duas equipas regressaram das cabinas sem alterações e o jogo manteve a toada do primeiro tempo, com ligeira supremacia do Sporting. Faltava no entanto maior acerto no último terço do terreno.
Ao minuto 61, lance duvidoso na área pacense entre Cássio e van Wolfswinkel, com o guarda-redes a tocar na bola, mas também no holandês. Pedro Proença mandou seguir.
Aos 62 minutos, Jesualdo Ferreira lançou Adrien e Valentín Viola para os lugares de Schaars e André Martins e na primeira vez em que tocou na bola, o avançado argentino quase inaugurou o marcador, num oportuno desvio de cabeça, na sequência de um canto.
O Sporting aumentava a pressão, em busca do golo que já merecia e aos 72 minutos, Jesualdo Ferreira esgotou as substituições, com Carrillo a render Capel.
Logo a seguir, Fito Rinaudo viu cartão amarelo, que o afasta do próximo encontro, com o Olhanense. E, muito pior, na sequência do livre, o Paços de Ferreira colocou-se em vantagem, por Tony, depois do remate de Josué ter embatido no poste. Um castigo muito injusto para a nossa equipa...
Os «verdes e brancos» não desistiram e Carrillo esteve pertíssimo do 1-1, mas Cássio voou para a defesa da noite. Até ao final, só deu Sporting, com Cássio insuperável na baliza dos visitados.
As contas pela Liga Europa ficaram mais complicadas - é certo que a diferença pontual continua nos 2 pontos, mas passou mais uma jornada - mas esta equipa já nos habituou a não desistir e irá dar tudo por tudo até ao último fôlego.
As contas são fáceis de fazer: é preciso ganhar os dois encontros que faltam e esperar que o Estoril perca dois dos três encontros que tem pela frente, uma vez que os «canarinhos» têm vantagem no confronto directo. E também que o Rio Ave não ganhe um dos seus desafios, pois os vilacondenses também têm vantagem sobre o Sporting.

In: Sporting