Ricky van Wolfswinkel

Blog de apoio ao jogador profissional do Norwich City Football Club, Ricky van Wolfswinkel.

Notícias About Calendário 13/14 Contactos

Empate na inauguração

Na inauguração do Arena de Pernambuco, o Sporting deslocou-se até ao Recife, no Brasil, e empatou a uma bola com o Náutico.
O Sporting entrou melhor na partida e prova disso foi o bom remate de André Martins, logo aos 12 minutos de jogo. Assim, e sem grande surpresa, à passagem do minuto 27, os «leões» lançaram-se na frente do marcador. Grande jogada de combinação entre André Martins e Ricky van Wolfswinkel, com o defesa brasileiro, Luís Eduardo, a marcar na própria baliza.
O Náutico tentou responder, mas a verdade é que, pouco, ou nenhum, era o perigo levado até à área «verde e branca». No entanto, aos 38 minutos, Marcelo Boeck viu tremer o poste direito da baliza «leonina», após remate de Elicarlos.
Mesmo em cima do intervalo, tempo para uma decisão (no mínimo) exagerada levada a cabo pela equipa de arbitragem. Miguel Lopes, na sequência de num lance disputado com um jogador brasileiro, recebeu ordem de expulsão já no tempo de compensação da primeira parte.
Os «leões» saiam para o intervalo com um golo de vantagem, mas agora reduzidos a 10 unidades.
Na segunda metade do jogo, Oceano Cruz, pausadamente, ia lançando todos os jogadores disponíveis na partida. O Sporting continuava a comandar o encontro e o Náutico, ainda que a jogar em casa, não conseguia concretizar nenhuma das suas investidas à baliza «leonina».
Volvidos 82 minutos, mais um erro crasso da equipa de arbitragem. Caion aproveitou-se de uma saída menos bem conseguida de Ventura e «cavou» um penalty escandaloso para a equipa da casa. Chamado a marcar, Elton não falhou. 1-1 no marcador.
61 anos depois, o Sporting voltou ao Recife e inaugurou, com prazer, aquele que receberá cinco dos jogos do Mundial 2014.

In: Sporting